ШИБАРИ
Трансформационная практика
ШИБАРИ
Трансформационная практика
Практика встречи с собой

Я занимаюсь Шибари. Это такое искусство связывания, изначально Японское, но сейчас Шибари развивается в разных странах и появляются различные трактовки этого процесса.

Я не являюсь сторонником BDSM.
Я применяю Шибари как трансформационную практику для людей, не принадлежащих к BDSM-сообществу.

Это сильнейшая практика, развивающая чувствительность и убирающая излишнюю тревожность, приближающая человека к настоящему: к неподдельным переживаниям, невымышленным эмоциям, тотальному пребыванию "здесь и сейчас".

Это очень-очень широкая гамма ощущений. Ощущений такой силы и яркости, что редко встречаются в повседневной жизни. Наслаждение, возбуждение, боль (безопасная), беспомощность, самоуглубление, доверие, забота, погружение в перинатальные состояния, осознание своих истинных потребностей и желаний. Много-много тактильности и внимания к каждому сантиметру своего тела.
Безопасность в шибари
Я очень много внимания уделяю безопасности.
Никаких травм во время сессии, практически наверняка, не случится. Максимум, может остаться небольшой синяк от веревки. И то, такое бывает крайне редко. Следы (вмятинки) на коже после сессии есть всегда, но они за пару часов проходят.

Чем меньше Вы пытаетесь контролировать происходящее и больше расслабитесь, тем приятнее пройдет сессия и меньше будет всяких негативных переживаний.

НО! со стороны "модели" важно ПРЕДУПРЕДИТЬ, если есть какие-то недавние или тяжелые травмы: переломы, вывихи, сотрясения. Болезни сердца, гипертония. Также, если есть склонность к эпилепсии, паническим атакам или другим тяжелым психическим расстройствам об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сказать ЗАРАНЕЕ.

Шибари не стоит практиковать во время беременности.
Если всего этого нет, то Шибари достаточно безвредно.
Сексуальность
В Шибари много сексуальности. Но непосредственного секса в моих «клиентских» сессиях, конечно же, нет. Никто до конца не раздевается.

Происходит игра мужского и женского, и часто она вызывает вожделение, возбуждение, всякие яркие эмоции. Примерно как на «тантрических» занятиях, но есть существенное различие.

В современной нэо-«тантре» рулят в основном женщины. Пишут проникновенные тексты, собирают группы, принимают или отвергают партнеров на занятиях, соглашаются или не соглашаются на что-то. В итоге вся эта современная «тантричность» наполнена женскими энергиями. И кстати, мужчины, пребывающие в этом поле, становятся более мягкими, женственными, чувственными и т.д.

В Шибари немного наоборот.)) В этой практике присутствует мужское доминирование. В той или иной форме. Конечно то, что делает каждый мастер, он делает ради своей партнерши. Чтобы доставить ей какие-то ощущения. Но мужчина «ведет» и решает, что и как будет.
Как в Сальсе.))

А у партнерши есть возможность полностью, тотально отдаться происходящему, побыть слабой, совсем ничего не решать, и в итоге, ощутить себя более женственной.
Глубокое расслабление
«Ну наконец-то можно расслабится» - это то, что чувствуют многие девушки плотно и аккуратно связанные по рукам и ногам. Это чистая физиология, реакция тела.

Никакими разговорами таких состояний достичь не получается. Какое-то небольшое время может происходить борьба, мозг возмущается тем, что нет никакой возможности контролировать ситуацию, но потом наступает чистое блаженство ))
Условия взаимодействия
Я провожу сессии Шибари за донейшн. Для меня это не является основным источником дохода, но я считаю правильным поддерживать некоторый энергообмен за то время и силы, которые я уделяю этому процессу.

Чтобы узнать подробнее условия взаимодействия,
пишите мне в WhatsApp